17 Tempat Wisata Jogja

17 tempat wisata jogja

17 Tempat Wisata Jogja yang Menarik Dan Harus Dikunjungi

17 Tempat Wisata Jogja yang Menarik Dan Harus Dikunjungi,  Sebelum jalan jalan kemanapun, silahkan pantau dulu disini, biar mimin kasih tahu, jadikan jalan jalan kamu menjadi lebih bermakna, gak buang waktu, ga buang uang juga Cekidot.

mau berkunjung ke beberapa tempat wisata jogja yang terbaru dan lagi hapening? Nah, Kita Indonesia Travel mencoba mensajikan tempat wisata di Jogja yang sedang Happening, semoga kamu bisa temukan destinasi wisatamu disini.

Siapa orang yang kenal dengan nama JOGJA? Ya.. pasti salah satu dari kalian pernah mendengar kata Jogja. Di kota Jogja ini, ada banyak sekali tempat wisata yang hits, menarik dan juga membuat jadi spot foto yang menarik. Dan cocok buat di posting di social media kamu.

Objek Wisata Jogja

Objek wisata dari 17 tempat wisata Jogja, ini sangat menarik di kota Jogja ini mulai dari Wisata Pantai, Wisata Alam, Wisata Edukasi, Wisata Kuliner, dan Banyak juga tempat bersejarah yang dapat anda kunjungi di kota yang terkenal dengan makanan Gudeg ini.
Akhir akhir ini, ada beberapa tempat wisata Jogja terbaru yang sedang ramai dikunjungi dan sampai sekarangpun masih hits dan ramai di perbincangkan di sosial media.

>> baca juga Travel Jakarta Cirebon <<

Wisatawan di kota Jogja ini selalu meningkat di setiap tahunnya. Kenapa? karena kota Jogja ini adalah Kota wisata terbesar kedua setelah kota Jakarta. Penduduk asli di kota jogja terkenal ramah sehingga banyak para wisatawan luar nyaman berada di kota ini.

Bagi temen temen yang ingin berlibur dan menghabiskan waktu di Kota Jogja ini, dibawah ini, Kita akan memberikan info 17 tempat wisata Jogja :

17  Rekomendasi Tempat Wisata di Jogja yang Menarik.

  1. Jalan Malioboro

    Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke kota jogja tetapi tidak mampir ke wisata yang satu ini. Jalan Malioboro adalah salah satu tempat wisata jogja yang saat ini sedang hits dikunjungi.
    Ada banyak anak muda yang suka nongkrong dengan teman temannya di malioboro ini. Jadi, jangan kaget dengan keramaian di malioboro jika anda sedang berkunjung ke sini.
    Di malioboro ini, ada banyak sekali orang yang berjualan. Ada yang berjualan kaos, baju, batik dan kebutuhan sekunder lainnya. Barang barang yang dijual di Malioboro ini terbilang sangat murah.
    Biarpun murah, Tetapi kualitas barang yang dijual di malioboro ini juga tidak kalah bagusnya dengan di tempat lain.

    malioboro Jogjakarta - 17 tempat wisata jogja

    Selain itu, ada banyak sekali spot spot foto di Malioboro ini. Spot foto di Malioboro yang sedang hits saat ini adalah dengan berpose duduk di batu yang berbentuk Bulat. Pose seperti itu belakangan ini sangat hits dikalangan instagram.
    Jika kamu ingin berkunjung ke malioboro, saya saranin datangnya di waktu malam hari. Karena di malioboro ini akan terlihat lebih indah jika di waktu malam.
    Alamat : Jalan Malioboro, Kota Yogyakarta Deaerah Istimewa Yogyakarta.

  2. Pantai Glagah

    Hal Yang menarik dari Pantai Glagah ini adalah Banyaknya Tetrapod atau Sea Wall yang berguna untuk memecah ombak besar yang datang dari tengah pantai dan menghampiri Bibir Pantai.

    Masyarakat Pantai selatan pasti sudah mengerti bahwa Pantai jawa memang sudah dikenal memiliki ombak yang terbilang cukup ganas.
    Meskipun belakangan ini terdapat beberapa objek wisata baru yang tengah Booming, Tetapi Pantai Glagah saat ini masih tetap eksis dan menjadi ikon wisata di Kabupaten Kulon Progo.
    Pantai Glagah merupakan destinasi wisata pantai di Jogja yang patut di rekomendasikan.
    Jika berbicara tentang Pantai Glagah, tidak tidak akan lepas dari yang namanya Laguna. Apa itu Laguna? Laguna adalah Sebuah cekungan yang terisi air sehingga menyerupai Danau.
    Ada banyak aktifitas yang bisa anda lakukan di Laguna ini, anda dapat berkeliling Laguna dengan menggunakan Perahu sampan ataupun perahu bebek kayuh. Pantai-Glagah-Jogjakarta - 17 Tempat Wisata Jogja
    Untuk anda yang hoby memancing, anda juga diperbolehkan memancing di Laguna
    Lokasi : Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta

  3. Bukit Bintang Jogja

    DI Bukit Bintang Jogja, kalian dapat menikmati indahnya memandang gemerlap lampu di Jogja dari atas ketinggian. Wisata ini sudah menjadi tempat nongkrong Favorit tersendiri bagi Masyarakat Yogyakarta.
    Lokasinya yang terletak di ketinggian, Bukit Bintang Jogja menjadi tempat yang sangat sempurna untuk menikmati Senja sampai malam hari. Tempat ini memiliki hawa yang Sejuk sehingga sangat cocok jika nongkrong di sini sembari ditemani dengan Wedang Jahe.
    Hawa yang sejuk, panorama alam yang keren, tempat yang nyaman. Hal itu menjadikan tempat ini menjadi tempat yang memberikan suasana yang romantis.
    Alangkah indahnya jika kita menghabiskan waktu di Bukit Bintang Jogja ini bersama kekasih kita.
    Bersyukurlah untuk para Sobat Dolan yang sedang tidak jomblo
    Untuk yang masih jomblo, tetep sabar yaaaa…..Bukit Bintang jogjakarta - 17 Tempat Wisata Jogja
    Lokasi : Area Kebun, Srimulyo, Patuk, Gunung Kidul Regency, Yogyakarta

  4. Taman Pelangi Jogja

    Jika kalian sedang mencari destiasi wisata keluarga, Taman pelangi Jogja ini menjadi jawaban yang tepat! Wisata ini berada di area Monumen Jogja Kembali atau biasa disebut “MONJALI”.
    Taman Pelangi Jogja sangat identik dengan Lampion yang menarik, jadi jangan terkejut bila anda menemukan banyak lampion di wisata ini.
    Selain menarik, lampion di Taman Pelangi juga mempunyai bermacam macam design yang unik. Ada yang berbentuk Burung Merak, Burune Unta , Pohon Sakura, Tokoh kartun, dan sampai sampai ada juga lampion yang di design mirip dengan wajah Pahlawan Nasional kita. Taman Pelangi Jogjakarta - 17 Tempat Wisata Jogja
    Kalian juga dapat berswafoto cantik dengan menjadikan Lampion unik sebagai Background foto kalian.
    Selain memberikan kesan menarik, Taman Pelangi juga mempunyai beberapa wahana permainan yang keren. Yaitu Safari Train, Speed Bot, ATV, Becak Mini, Junior Jet dan lain sebagainya.
    Tempat wisata jogja satu ini memang wajib banget deh untuk kamu kunjungi.

  5. Pantai Indah Indrayanti

    Pantai ini tidak kalah menariknya dengan Pantai Parangtritis yang aku sebutkan diatas tadi. Pantai Indah Indrayanti sendiri telah amat diketahui oleh golongan turis lokal ataupun mancanegara.
    Pasir halus, Pantai yang amat luas serta laut biru yang bersih menjadikan tempat ini sangat ramai didatangi turis lokal. Bila kamu lagi jenuh serta memerlukan Refreshing, Pantai Indah Indrayanti ini lah jadi jawabanya. pantai indrayanti jogjakarta - 17 Tempat Wisata Jogja
    Bila kamu Lapar, terdapat suatu restoran disekitar mari yang telah lumayan terkenal
    di warga sekitar

  6. The Lost World Castle

    Wisata Baru yang terletak di Sleman ini, pada awal mulanya dijuluki“ Benteng Takeshi”. Tetapi pada kesimpulannya Nama Benteng Takeshi juga diganti jadi“ The Lost World Castle”.
    Walaupun masih terbilang wisata baru, tetapi popularitas dari wisata ini lagi naik daun.
    The Lost World Castle jadi salah satu tempat wisata yang lagi Hits di kota Jogja. Telah banyak orang yang difoto ria di wisata itu serta mengunggahnya di Instagram- instagram mereka.
    Di zona Wisata ini ada suatu Kastil yang terbuat tidak cuma semena mena. Tujuan dibuatnya Kastil merupakan buat mengedukasi tentang Dahsyatnya erupsi Gunung Merapi yang terjalin sebagian tahun silam. Peristiwa erupsi tersebut membuat lenyapnya suatu desa yang bernama Desa Kepuharjo. Cocok dengan namanya, The Lost World Castle berartikan“ Dunia yang Lenyap”.

  7. Pantai Indah Nglambor

    Buat kamu yang mau berupaya sensasi Snorkeling, kamu dapat mendatangi Pantai Indah yang satu ini.
    Dengan melaksanakan kegiatan Snorkeling, kita bisa memandang keelokan di dasar laut. Memandang biota laut serta sebagian terumbu karang secara langsung merupakan kenikmatan tertentu untuk para pecinta Snorkeling.
    Bila kamu lagi Snorkeling, jangan hingga kurang ingat buat difoto gambar ria di situ. Difoto dengan terumbu terumbu karang serta sebagian ikan laut hendak membuat kesan yang sangat keren. pantai nglambor jogjakarta - 17 Tempat Wisata Jogja
    Kamu mau berupaya Snorkeling? Namun tidak memiliki perlengkapannya? Jangan takut, Pantai Indah Nglambor ini telah sediakan sebagian tempat penyewaan Perlengkapan Snorkeling serta biayanya juga terjangkau.

  8. Puncak Becici

    Objek wisata ini memiliki hutan pinus yang luasnya menggapai 4, 4 hektar. lingkungannya yang asri, menjadikan Objek wisata Puncak Becici ini selalu ramai didatangi.
    Panorama alam yang terdapat di Puncak ini sangatlah memanjakan Mata. Tidak hanya itu, hawa di Puncak Becici pula masih sangatlah Fresh serta hawa sejuk yang hingga dikala ini belum tercemar oleh polusi.
    Banyak wisatawan yang tiba ke wisata ini cuma mau mencari Sunset. Wisatawan bisa menikmati cahaya Matahari Senja yang menghiasi langit langit pepohonan. Tidak cuman mencari sunset saja, kalian pula bisa berswafoto di dekat tumbuhan tumbuhan pinus yang terdapat. Puncak becici jogja - 17 Tempat Wisata Jogja
    Posisi: Gunungcilik, RT. 07/ RW. 02, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, Wilayah Istimewa Yogyakarta

  9. Goa Jomblang

    Kamu gemar berpetualang? Bila memanglah benar, hingga Goa Jomblang ini lah jadi solusinya. Goa Jomblang merupakan suatu Goa yang sangat Fenomenal serta mempunyai Hutan Rimba yang terletak di dasar.
    Pesona alam yang sangat spektakuler bisa kamu temukan di Goa Jomblang ini. Pengalaman yang menarik dapat kamu miliki sehabis mendatangi Goa Jomblang ini. Goa Jomblang ini ialah Goa yang dibuat secara natural.
    Buat kamu yang mau menguji Adrenalin, Kamu dapat melaksanakan kegiatan Caving di Goa ini. Namun ingat! Bila kamu mau Caving, Gunakanlah keamanan Caving cocok dengan standar keamanan Caving di Goa Jomblang ini.goa jomblang jogjakarta - 17 Tempat Wisata Jogja
    Goa ini pula mempunyai Spot gambar yang begitu unik, ialah dengan difoto dibawah pancaran cahaya yang masuk dari atas Goa.
    Letak Lokasi : Desa Jetis Wetan, Kel Pacarejo, Gunung Kidul, Yogyakarta

  10. Romantic Garden Bantul

    Objek wisata yang menyungsung tema Kebun bunga ini, sangat digemari oleh golongan perempuan. Bunga bunga yang bermacam- macam menjadikan kebun itu mempunyai panorama alam yang begitu menawan.
    Difoto ataupun Berselfi di zona perkebunan bunga ini sangatlah menarik. Banyak dari golongan cewe- cewe millenial yang berswafoto dengan latar balik bunga- bunga setelah itu mereka post di Instagram.
    Belum lama ini, Romantic Garden memanglah lagi hits di dekat kota Jogja. Spot- spot fotonya sangat instagramable sekali serta sesuai buat kamu para pengguna Instagram. romantic garden jogjakarta - 17 Tempat Wisata Jogja
    Posisi: Jalan. Lintas Sel., Wonoroto, Gadingsari, Sanden, Bantul, Wilayah Istimewa Yogyakarta 55763

  11. Desa Wisata Tembi

    Buat kamu yang bosan dengan wisata alam maupun wisata bimbingan, cobalah sekali kali tiba ke wisata budaya.
    Letak lokasi Desa Tembi ini, terletak di Kel. Timbulharjo, Kec Sewon, Kab Bantul ini, dan tanpa diduga telah mendapatkan AWARDS sebagai salah satu Desa Wisata Terbaik se-ASEAN pada tahun 2016 lalu.
    Buat Homestay di wisata ini memanglah dirancang unik serta menarik, dengan memadukan antara Budaya Khas Jogja serta Klasik. Sehingga rumah rumah yang terdapat didesa wisata ini berupa semacam rumah khas jogja ialah“ JOGLO”. desa wisata tembi jogjakarta
    Tidak cuma itu, di Desa Wisata Tembi pula kita bisa melaksanakan bermacam berbagai kegiatan yang berkaitan Budaya, semacam melukis, membatik, membuat kramik, serta pula ada kegiatan kuliner semacam membuat santapan khas jawa.
    Posisi: Jalan. Parangtritis Jalan. Tembi Nomor. Kilometer 8, 6, Mriyan, Timbulharjo, Kec. Sewon, Bantul, Wilayah Istimewa Yogyakarta 55186

  12. Halaman Sungai Mudal

    Air Terjun yang berasal dari sungai yang bermata air di kedalaman Goa ini menjadikan objek wisata ini Hits serta ramai didatangi turis. Keelokan air terjun yang turun mengenai bebatuan serta berkelok kelok sangat memanjakan mata.Objek wisata alam yang terletak di Kulonprogo ini mempunyai kolam pemandian yang jernih serta airnya bercorak biru toska. taman sungai mudal jogjakartaWisata ini sangat sesuai buat kamu yang lagi memilah destinasi wisata bersama sahabat sahabat kamu.

  13. Tebing Breksi

    Tebing Breksi merupakan Objek Wisata Baru yang dikala ini lagi terkenal serta banyak dibicarakan di media sosial. Wisata ini sangat berbeda sekali dengan wisata yang yang lain, Tebing Breksi ini cumalah suatu lingkungan Pertambangan batu putih. Tebing ini tidak tercipta secara natural, tebing ini tercipta sebab terdapatnya bermacam berbagai kegiatan menambang yang dicoba oleh warga dekat. Tebing Breksi dikala ini telah masuk dalam cagar budaya alam yang wajib dilindungi. Spot gambar yang lagi instagramable merupakan dengan difoto di depan ukiran arca yang meliuk- liuk menyamai buntut ular. tebing breksi jogjakarta Alamat: Tebing BreksiGn. Sari, Sambirejo, Kec. Prambanan, Kabupaten Sleman, Wilayah Istimewa Yogyakarta 55572

  14. Alamanda Flower Garden

    Alamanda Flower Garden ialah destinasi wisata baru yang membeberkan keelokan bermacam berbagai tumbuhan bunga menawan serta pula membagikan sebagian spot gambar yang Instagenic.
    Campuran dari warna bunga yang menarik ini lah yang jadi energi tarik turis.
    Alamanda Flower Garden sediakan Spot gambar yang menarik ialah antara lain Rumah Hobbit, Kincir angin belanda, Balon hawa, panorama danau, tempat duduk hits, serta masih banyak yang yang lain.
    Buat orang berusia, bila merambah halaman ini hendak dikenakan kocek sebesar 15. 000 per orangnya. Serta buat anak anak cuma dikenai bayaran 10. 000 per orang. alamanda flower jogjakarta
    Bayaran yang dikeluarkan pula proporsional dengan keelokan dari campuran bunga serta bisa difoto ria sepuasnya.

  15. Puncak Wujud Bawuran

    Walaupun wisata ini masih terkategori baru, namun wisata ini memiliki energi tarik yang sangat keren. Ialah dengan sediakan sebagian Trek Downhill buat wisatawan.
    Dengan terdapatnya trek downhill, wisatawan juga tidak lepas buat bawa motor motor mereka yang hendak mereka jajal di Trek downhill.
    Bila kalian mau mengetes adrenalin, cobalah buat tiba kemari serta berupaya trek downhill tersebut.
    Tidak hanya dapat berupaya trek downhill, Wisatawan juga dibolehkan buat berkemah serta mendirikan tenda di Punck Wujud Bawuran Bantul. Puncak blauran bantul jogja
    Dikala malam hari, panorama alam dari ketinggian sangatlah indah sebab terdapat panorama alam lampu- lampu serta pula bintang.

  16. Tamam Sari Jogja

    Wisata Tamaan Sari Jogja ini merupakan salah satu dari sekian banyaknya tempat wisata memiliki yang lagi hits di media social spesialnya di Instagram.
    Bagi sejarah, tempat ini tadinya dijadikan selaku tempat wisata keluarga kerajaan serta pula selaku benteng pertahanan.
    Saat sebelum merambah Gerbang, wisatawan bakalan langsung disapa oleh ornamen ornamen berupa futuristik yang sangat keren.
    Sehabis kamu merambah gerbang utama, kamu hendak menciptakan 2 buah kolam yang ialah salah satu dari 3 kolam yang terdapat. taman sari jogjakarta
    Terdapat kolam Umbul Panguras, Kawitan serta Umbul Pamuncar. Dari ketiga kolam ini juga mempunyai guna yang berbeda beda. Wisatawan pula boleh mandi di kolam ini.
    wisata ini tutup jam 2 siang.

  17. Air Terjun Kedung Pedut

    Buat tiba ke Air Terjun Kedung Pedut, tidak semudah yang kamu bayangkan. Turis juga wajib menaiki gunung serta melewati jalan di atas perbukitan menoreh.
    Namun seluruh hendak terbayarkan dengan pesona alam yang dipunyai oleh Air Terjun Kedung Pedut.
    Warna Air Terjun Kedung Pedut mempunyai perpaduan antara warna putih serta hijau toska. Panorama alam di dekat air terjun yang indah ini membuat para wisatawan jadi aman terletak di wisata ini.
    Kalian pula bisa berenang di kolam ini. di atas kolam terdapat suatu jembatan yang dibuat dari kayu. bila kalian mau berenang, cobalah buat lompat dari jembatan kayu itu. Hingga nanti terdapat sensasi yang menarik serta tidak dapat diungkapkan dengan perkata. Air Terjun Kedung Pendut jogjakarta
    Buat kalian yang lapar, terdapat banyak restoran di dekat wisata ini serta kamu dapat mencicipi bermacam berbagai masakan kuliner disitu.

Naaah buat kalian kalian seluruhnya udah tahu kan 17 tempat wisata Jogja yang sangat menarik, tulis komen kalo kamu sudha kesana ya.. , Ya.. dan sekarang udah ga bimbang dan bingung lagi kan di jogja, yukk di order tiket travelnya.. skuy lah.. Oiya kalo mau jalan jalan boleh pakai armada terbaru Travel Jakarta Jogja

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *